samedi 30 septembre 2017

Merci à tous les producteurs du terroir!

Lors de mon dernier passage au FoodCamp, j'ai eu la chance de déguster et de recevoir d'excellents produits de distributeurs et de producteurs de chez nous dont il m'est impossible de ne pas dire de bons mots:
  • L'Atelier et saveurs, pour avoir fait connaître à Québec cet art de la mixologie et de nous pourvoir désormais en produits qui nous permettent de mixer également à la maison;
  • Olives et gourmandise, pour les saveurs de ses huiles et vinaigres balsamiques aromatisés;
  • Benedictus, importateur de vin privé qui nous a fait profiter d'un bon vin découverte;
  • Ace Bakery, pour sa passion de développer des pains de qualité pour les marchés à grandes surface;
  • Valrhona, pour la qualité de ses chocolats qui n'est plus à démontrer;
  • Maelstrom Cafe, pour avoir transformé cette boisson si connue;
  • Firebarns, pour son amour des sauces épicées qui nous change enfin du sempiternel Tabasco;
  • Le Château Frontenac, qui produit son propre miel, fines herbes, tisane et friandises; 
  • Particulièrement, Oliméga, pour avoir travaillé d'arrache-pied pendant 8 ans pour développer  au Québec l'huile de cameline, une plante du Nord, si combative et qui donne à son huile des propriétés si riches au goût unique; 
  • La Lichée, pour l'excellence et la décadence de ses préparations à tartinades.

Au cours de ma journée, j'ai pu voir toute la fierté dans les yeux des producteurs qui ont développés, souvent après des années de labeur, des produits d'exceptions, distinctifs. Merci tout spécialement à vous, pour nous avoir partagé cette fierté qui nous permet de savourer de si bons produits. À tous les producteurs et distributeurs présents lors du FoodCamp 2017, à tous les producteurs du terroir québécois, et à tout ceux à venir qu'il me reste à découvrir: merci! Merci!! Merci!!!



Source:
Photo personnelle du FoodCamp 2017

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